Том Йорк подаст в суд на премьер-министра

Том Йорк подаст в суд на премьер-министра

Фронтмен группы Radiohead Том Йорк заявил, что если хоть одна из их песен будет использоваться для предвыборной кампании, он немедленно подаст судебный иск на премьер-министра Британии Дэвида Камерона. Группа была организована в 1986 году в Оксфордшире и никогда со времени основания не меняла своего состава. В 90-е года она была, пожалуй, одной из самых значительных, а к концу 2008 года количество проданных ими дисков достигало 28 миллионов.

 

Том Йорк не имеет ни малейшего желания создавать ассоциации творчества группы с деятельностью английских консерваторов, потому заранее обнародовал публично свои взгляды на этот счет и предупредил премьер-министра об ответственности за нарушение авторских прав группы и использования их имени в его личных целях.

Интересно, какой туалетной водой пользуется сам Том Йорк? В наше время можно достать любую парфюмерию, достаточно сделать заказ в интернет-магазине. Купить Donna Karan DKNY Be Delicious парфюм можно на сайте 100aromatoff.ru. В наличии ароматы от таких именитых брендов, как Tom Ford, Bruno Banani, Yves Saint Laurent и многих других. Но, вернемся к музыке…

 

Немного раньше, в 2010 году, в предвыборной кампании Дэвида Камерона была использована композиция группы Keane под названием «Everybody’s Changing», но с авторами песни это согласовано не было. Тот давний инцидент тоже ознаменовался тяжелыми судебными разбирательствами.

 

Вообще, в процессе выборов довольно часто используются различные музыкальные темы без всякого согласования с их создателями и правообладателями. Известно, например, что группа Survivor несколько лет назад выиграла подобное судебное дело в США, поскольку их композиция «Eye Of The Tiger» была использована кандидатом в президенты страны Ньютом Гингричем. Также такие музыканты, как Ди Снайдер и Foo Fighters, были решительно настроены против Митта Ромни, который также участвовал в президентских выборах вместе с Обамой.

 

Напомним, что в данное время Том Йорк принимает участие в дебютной записи проекта Atoms For Peace, где наряду с ним участвуют также ударник Мауро Рефоско, бас-гитарист группы Red Hot Chili Peppers Фли, а продюсером выступает Найджел Годрич.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.