The Who воссоединятся в последний раз

The Who

В мире рок-музыки близится золотой юбилей: 50 лет с момента рождения британского коллектива TheWho. Пит Таусенд, что стоял у истоков группы, объявил прессе о крупном мировом турне, намеченному на 2015 год и посвященному знаменательной дате. В газете The Evening Standard сообщается и неприятное для поклонников известие: тур музыканты решили провести последний раз. 

Причина ухода в отставку легендарной группы также очень печальна: члены коллектива больше не могут активно выступать по состоянию здоровья. Болезни ударили по самым больным местам музыкантов: Таусенда постоянно преследует звон в ушах, из-за чего гитарист плохо слышит самого себя, а вокалисту Роджеру Долтри четвертый год приходится петь после операции на гортани.

«На нашу пятидесятую годовщину мы отправимся в мировое турне. Для нас оно станет последним. Есть еще много стран, где мы так и не сыграли. Хорошо было бы сыграть наши старые хиты в Восточной Европе и других местах, где не было наших концертов», — сказал Пит Таусенд. Сама идея возникла после того, как музыканты узнали об успехе юбилейного тура группы Rolling Stones.

Но заканчивать музыкальную деятельность совсем Таусенд и Долтри не намерены. Анонимный источник The Evening Standard сообщил, что оба будут работать над своими сольными проектами и им это не в первой.

The Who по сей день считается легендарной, очень влиятельной в рок-музыке, группой. Она была сформирована в 1964 году, и через год она прогремела, выпустив культовый альбом «My generation», который разошелся тиражом в 100 миллионов копий. Тогда была использована необычная текстура бумаги для оформления пластинки. Этот альбом считается одним из лучших в истории рока по версиям журналов New Musical Express, Mojo и Rolling Stone. В наше время уже нет в живых басиста Джона Энтвистла и барабанщика Кита Муна. Из-за внутренних разногласий коллектив регулярно распадался и на короткое время воссоединялся вновь. В сердцах многих поклонников теплилась слабая надежда на то, что музыканты все же решатся на постоянное сотрудничество, но теперь ясно, что в истории The Who раз и навсегда поставлена точка.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.