Самые ранние композиции The Smiths попали в интернет

The Smiths

На странице социальной сети Facebook бывшего барабанщика легендарного коллектива Smiths, Майка Джойса появилась запись от пользователя с никнеймом «Пабло Куку». Джойс незамедлительно удалил сообщение, но после признался в твиттере, что композиции, взбудоражившие сеть – это одни из самых первых работ группы, записанные в 1983 году в складском помещении, принадлежавшем менеджеру коллектива Джо Мосса.

Неожиданно найденная запись была сделана с помощью магнитофона бывшего участника группы Джонни Марра. Музыканты перемещали этот магнитофон по комнате для того, чтобы найти оптимальное место для записи. Джойс и предположить не мог, что когда-нибудь запись окажется в чужих руках и впоследствии в сети.

Британские журналисты нашли ответ у человека, который назвался другом Пабло Куку, опубликовавшим композиции. Пленка попала к его приятелю случайно, благодаря человеку, сотрудничавшему в 80-е годы с коллективом. Клиент обратился к Пабло Куку с просьбой оцифровки записи и спустя время не вернулся за ней. Куку и его другу, который давал интервью британской прессе, пришла идея опубликовать песни на странице музыканта, минуя фан-сайт.

Скачать бесплатно mp3 без регистрации

Как стало известно позднее, запись была сделана под руководством первого продюсера группы, с которыми у музыкантов не сложились долгосрочные отношения. Оцифрованная пленка включает девять трудно узнаваемых композиции. Запись ужасного качества наводит на мысль, что творчество музыкантов было бы не самым ярким, если бы они не перестали сотрудничать с Троем Тэйтом. Эти песни в измененном варианте украсили дебютный альбом группы в 1984 году.

Джойс дразнит своих фанатов заявлениями, что хранит 50-60 кассет демо-записей The Smiths,а также одну фонограмму, которая еще не прозвучала ни в одном альбоме. По словам Джойса песня «A Matter of Opinion» возможно самая ранняя записанная работа The Smiths.

Тем не менее, для публикации этой записи Майку Джойсу нужно разрешение всех участников коллектива, чего трудно достичь, учитывая прохладные отношения Джонни Марра и Морриси, бывшего вокалиста группы.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.