Светлановский зал «получил» новое звучание от Meyer Sound

Светлановский зал «получил» новое звучание от Meyer Sound

Многие именитые музыканты не всегда довольны акустикой при выступлениях в различных концертных залах. Ведь орган, скрипка и другие музыкальные инструменты в разных помещениях могут звучать по-разному.

На сей раз усовершенствоваться довелось Светлановскому залу города Москвы. Благодаря современным разработкам американской компании Meyer Sound, с недавних пор в этом зале могут наслаждаться как органной, так и симфонической музыкой.

Оценить новую музыкальную акустическую систему Constellation уже смог оркестр под управлением Владимира Спивакова.

Процесс установки системы происходим в несколько этапов. Первый подразумевает собой специальное конструирование органа. На втором этапе устанавливается специальное покрытие, которое называется отражателем. На последнем этапе устанавливается электрическую архитектуру.

Система Constellation работает по весьма интересному принципу. Звук, разлетаясь по огромному залу, не теряется, а попадает в десятки маленьких микрофонов. Далее звук проходит детальную обработку при помощи специальной компьютерной программы. Создавать небольшой фон к естественной акустике помогают сотни маленьких громкоговорителей. Благодаря такому способу обработки, звук становится более насыщенным, не теряя при этом своих основных качеств.

Система Constellation делает более четким звучание не  только музыки, но и человеческого голоса. Любого человека теперь будет слышно так, будто он не выступает на сцене, а сидит около вас.

13 ноября опробовать акустику смог известный австрийский дирижер Мартин Азельбек. Мэтру из Вены очень понравился новый зал. Он заявил журналистам, что Светлановский зал напомнил ему Вену.

Настройкой системы занимался сам Джон Пиллоу, руководитель компании Meyer Sound.

Веб-студия PiterPromo предлагает услуги по созданию и продвижению сайтов. Если вас интересует создание продающих сайтов и их оптимизация, просто позвоните по телефону +7(812)946-15-29.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.