В Доме музыки отпразднуют 85 лет со дня рождения Светланова

svetlanov

85 лет от дня рождения блистательного композитора, дирижëра Евгения Светланова отметят в международном Доме музыки г. Москвы. Программу празднования откроет Национальный филармонический оркестр России. Концерт состоится в понедельник в Светлановском зале.

Памяти Евгения Светланова посвящается и выставка в Московском международном Доме музыки. Там же с тридцатого сентября по шестое октября будет проходить музыкальный фестиваль, в честь дня рождения маэстро, информируют представители Дома музыки.

Имя величайшего дирижера Евгения Светланова, говорят в пресс-службе, тесно связано с Домом музыки. Каждый год, концертный сезон открывает концерт его памяти, так же много лет уже проводится Светлановский видеолекторий. В его честь по предложению Владимира Спивакова получил имя большой зал. Бюст Евгения Светланова располагается в фойе зала. Если вы решите пойти на этот праздник, не забудьте надеть костюм или брюки и сорочку. Купить мужскую одежду можно в интернет-магазине derossi-shop.ru. Здесь есть свадебные рубашки для жениха, праздничные сорочки, брюки и другая итальянская одежда высокого качества.

Выступление Российского Национального филармонического оркестра (дирижëр – Александр Ведерников) в понедельник откроет торжества, приурочены памяти видающегося Евгения Светланова. Программу составят симфония №3 (Сергей Рахманин), концерт виолончели с оркестром №1 (композитор Дмитрий Шостакович) (солист Александр Князев), «Патриотическая песнь» (автор Михаил Глинка).

Концерт в Камерном зале 3 октября продолжит фестиваль, приуроченный памятной для музыкантов дате. Завершающим аккордом станут работы самого маэстро (Поэма для скрипки с оркестром, которой солирует Павел Минев, «Еврейская рапсодия», симфония си минор, «Рассвет в поле») в исполнении Государственного оркестра имени Светланова. Вниманию зрителей предложат тоже произведение Сергея Рахманинова «Рапсодия на тему Паганини» (солист Вадим Руденко, дирижер Александр Сиднев).

Павильон здесь преобразится в мемориальную комнату, информирует пресс-служба. Экспонаты (около 50 единиц) предоставила вдова Нина Светланова из собственного архива. Экспозиция будет состоять из личных вещей музыканта, подарков, сувениров, концертных программок, партитур с поправками маэстро.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.