Судебные разбирательства в группе Gogol Bordello

группа Gogol Bordello

По сообщениям сайта Gigwise, Орен Каплан, который является бывшим гитаристом группы Gogol Bordello, подал иск в суд на лидера группы Евгения Гудзя. Он обвиняет фронтмена своей группы в растрате общезаработанных группой средств на свои личные цели. После того, как Гудзь стал контролировать в 2009 году все финансовые поступления Gogol Bordello, то используя счета группы, он выписывал на своё имя шестизначные суммы в качестве гонораров. Об этом говорят и реальные цифры заработков за год всех участников группы и их кардинальные отличия. Однажды гонорар лидера составил 130 тысяч долларов, а Каплан за прошлый год получил всего 57 тысяч долларов.

Но на этом не заканчивались его финансовые проделки. Евгений Гудзь создал несколько собственных компаний, на счета которых осуществлялись переводы коллективных финансовых средств Gogol Bordello. Сумма этих списаний достигла около полмиллиона долларов. Если вас интересует расшифровка аудио или перевод аудиозаписей в текст, вам помогут на сайте audioburo.ru. Так же там занимаются и расшифровкой видео записей.

Иск от Орена Каплана был принят 26 июля Верховным Судом Манхэттена. По иску предьявлено возмещение убытка на сумму 950 тысяч долларов, а также, по его мнению, аналогичная сумма должна достаться и компании Gypsy Punks, которая контролирует финансовую сторону группы.

Сам проект под названием Gogol Bordello был создан в 1999 году в Нью-Йорке Евгением Гудзем, музыкантом и певцом с украинскими корнями. Расшифровка аудио стилистики, с которой работала группа, заключается в том, что они использовали в своих композициях цыганский панк. В группе Каплан присутствовал в качестве гитариста и был соавтором песенных текстов с 2000 года по 2012 год.

 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.