Столичный проспект имени Ленина может быть переименован в честь Владимира Высоцкого

высоцкийПредставителями московского отделения политической партии «Яблоко» подготовлен план, согласно которого ряд станций метро и столичных улиц могут быть переименованы. Это связано с желанием увековечить память наиболее почитаемых российскими гражданами людей, избавившись при этом от имени Ленина. По словам членов партии, в Москве сегодня происходит топонимический абсурд и выходом из этой ситуации может послужить изменение названия Московского метрополитена, станции метро «Библиотека имени Ленина» (которая переименована довольно давно), площади Ильича и Ленинского проспекта.

По поводу проспекта, то ему предлагают присвоить имя Владимира Семёновича Высоцкого, который спустя многие десятилетия после своей смерти почитается поклонниками его таланта, а оказанное влияние на русскую поэзию и музыку ставит его в ряд с известнейшими поэтами нынешнего времени. Огромное количество людей постсоветского пространства до сих пор увлечены его произведениями, а репертуар многих современных музыкантов в собственных аранжировках состоит из композиций их кумира.ООО «НЭФОКС ПЛЮС» производит замеры сопротивления изоляции в соответствии со всеми техническими нормативами.

Владимир Высоцкий был рожден в 1938 году двадцать пятого января в городе Москва. Свою актёрскую деятельность он начал в 50 — х годах минувшего столетия, являлся одним из лучших актёров в Театре на Таганке. Однако, любимцем публики он стал именно благодаря своим песням. В 1980-м году, 25 июля, сердце музыкального гения остановилось.

Его имя присвоено объектам природы, кораблям и даже самолёту, а многие городские улицы в России, Узбекистане, Болгарии, Украине и Германии названы в его честь. Члены партии «Яблоко» надеяться на поддержку московских властей и тогда вполне возможно в столице появится проспект Владимира Семёновича Высоцкого.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.