Старинное пианино в старинном городе…

Старинное пианино в старинном городе

Среди музыкальной элиты многих европейских стран стало популярным проведение различных музыкальных фестивалей, в которых акценты делались на исполнение старинной музыки. При этом важным являлось исполнение композиций на старых инструментах, многие из которых являются музейной ценность и прошли несколько реставраций.

Проведение такого рода концертов запланировано и в российском городе Калининграде, который раньше назывался Кёнингсберг. В столице Калинградской области буду выступать на пианино, которому исполнилось сто тридцать лет. Да, такое произведение музыкального мастерства сложно найти в магазине музыкальных инструментов. Но на сайте http://struna.by/ можно выбрать любой современный музыкальный инструмент, от скрипки до балалайки.

Это пианино попало около десяти лет назад в историко-художественный музей города Калининграда. Мария Теплышева, директор музея, рассказала, что состояние музыкального инструмента было ужасным – повсюду плесень, некоторые клавиши вырваны.

Специалисты определили, что находка была привезена из Германии. За реставрационную работу над пианино 19 века взялись сотрудники российского центра «Прайд». С их помощью удалось не только придать инструменту надлежащий вид, но и починить и почистить его изнутри. Кстати синтезатор онлайн здесь http://mymusicmy.ru/novosti/virtualnyiy-sintezator

Историки с помощью отреставрированного музыкального инструмента решили возродить традицию музыкальных салонов в старинном Кёнингсберге.  Многие калининградце, которым нравится старинная музыка, смогут в скором будущем услышать звучание раритетного пианино.

Запланировано проведение концертов в историко-художественном музее Калининграда, который в свою очередь находится в здание городского зала, он является памятником архитектуры. Немецкое пианино не первый инструмент, который был отреставрирован, рядом с ним находится уже «облагороженный» венский рояль.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.