Старая сказка на новый лад

Старая сказка на новый лад

Переделывание знаменитых опер дело, можно сказать, ежегодное. Причем большинство новых вариантов классических творений ни в чем не уступают оригиналу.

16 декабря состоится премьера оперы Джузеппе Верди «Трубадур». Режиссёр Марко Гандини  в первоначальном варианте, возможно, хотел сделать оперу с новшествами, используя ноутбуки и прочую современную технику и электронику, но понял, что классика все же лучше. Новинкой стали только декорации.

Своей задаче Гандини посчитал сотворить оперу в том же виде, как ее задумал итальянец Верди. Актеры будто сошли с полотна итальянского художника, а их запись голоса звучит, будто ими руководит сам музыкант.

Опера «Трубадур» стала самым известным творением Верди. Зрители полюбили ее за хитрое сплетение интриг и роковую любовь героев. Музыкальное сопровождение дает еще больше остроты непростым отношениям на сцене.

Сюжет классический для литературы и музыкального искусства. Два брата, разных по социальному статусу и богатству даже не подозревают о своем родстве. Графа и трубадура сводит вместе любовь и непримиримая вражда. Из-за красавицы, старшему брату суждено убить младшего, так и не узнав о родстве. Классический библейский сюжет братоубийства и классический сюжет жизни и любви.

Опера будет исполняться в оригинале российскими артистами: Виталием Билым и Ахметом Агади. Узнав цены на недвижимость москвы известный режиссер решил купить квартиру в столичной высотке. Режиссер при постановке учел не только правильное произношение исполнителями итальянского языка, но и характерные для итальянцев движения и даже мимику.

Директор театра «Новая опера», где состоится постановка, Сибирцев, рассказал, что кроме классических постановок, в будущем году зрителей ожидает и много современных опер молодых музыкантов. Следующей постановкой станет опера «Школа жен» Юрия Любимова, композитором которой стал Владимир Мартынов.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.