Скончалась великая Этта Джеймс

Этта Джеймс

Этта Джеймс — великая джазовая певица, умерла на 73 году своей жизни в Лос-Анджелесе. Причиной ее смерти послужила — лейкемия, с которой Этта боролась последние годы своей жизни. Помимо этого, по признанию ее врача, она страдала слабоумием, диабетом и еще рядом заболеваний.

Как известно, певица страдала героиновой зависимостью в свое время, и кто-то скажет «Ну а как же могло быть иначе? Как живешь, так и умрешь». Наверное, так оно и есть, но Этта Джеймс от этого не стала менее значимой Фигурой в джазовой музыке.

Среди многих наград, в коллекции вокалистки — три «Грэмми». Незадолго до своей смерти, у нее вышел альбом «The Dreamer» в ноябре 2011 года. А в 1993 году Этта Джеймс попала в «Зал Славы Рок-н-ролла». Но это далеко не все ее регалии. Как призналась Адель, она черпает вдохновение в творчестве Джеймс.

25 января, легендарной джазовой певице Джеймсетте Хоукинс (имя певицы при рождении) исполнилось бы 74 года. Но после смерти, как известно любовь к кумирам возрастает еще больше. Давайте помнить музыку тех, кого уже нет, ведь они больше не порадуют нас своими релизами.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. спасибо за музыку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.