Шедевры зарубежной эстрады от «Русских певчих»

Русские певчие

В наши дни хоровое пение a cappella – не самый популярный музыкальный жанр. Сложность этого вида искусства создает естественную конкуренцию: на вершине оказывается тот, кто достигает совершенства. Всем известны такие коллективы как «Хор Турецкого» и «The Swingle Singers», прочно занявшие свои позиции в музыкальном мире. Однако сейчас появляются все новые хоры и ансамбли, виртуозно владеющие техникой исполнения и приобретающие все большую популярность. Среди них хочется выделить «Русских певчих» — мужской хоровой коллектив под руководством Сергея Пименова.

Основу хора составляют выпускники Екатеринбургского мужского хорового колледжа. Все солисты – профессионалы в своем деле, каждое их выступление подтверждает это. Юноши, отлично владеющие техникой пения a cappella, с первой минуты покоряют сердца слушателей. Их репертуар состоит в основном из русской народной и духовной музыки – материала, очень сложного для исполнения. «Русские певчие» привнесли в него небольшой элемент эстрадности, что сразу выделило их среди исполнителей этого жанра.

Но последняя программа «Русских певчих» представляет собой нечто, совершенно не похожее на укоренившиеся традиции коллектива. Хор представил программу «От Армстронга до Queen», где мелодии зарубежной эстрады, известные и любимые во всем мире, были исполнены в русской манере a cappella. На просторах интернета вы можете найти видеозапись программы «От Армстронга до Queen», а хорошая техника для просмотра, например iphone 4 , обеспечит вам эффект присутствия на концерте и подарит радость от соприкосновения с настоящей музыкой. Кстати чехлы для iphone 4  дешево можно купить на сайте icenter.ua

Помимо безупречного владения многоголосным пением без сопровождения, коллектив удивляет новинками: художественным свистом, битбоксом (созданием ритмического сопровождения с помощью голоса) и ярким, запоминающимся сценическим движением. В заключении вечера в Театре эстрады сводным хором учащихся и выпускников Хорового училища была исполнена песня группы «АВВА» «Thank you for the music» («Спасибо за музыку»).

Эта музыка прошла проверку временем и по сути уже стала классикой в своем жанре. А нести в массы любовь к классике, распространять музыкальную культуру – одна из первых задач «Русских певчих».

 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.