Приложением Shazam заинтересовались Sony Music Entertainment

ShazamВторая по величине в мире компания звукозаписи Sony Music Entertainment заинтересовалась популярным мобильным сервисом идентификации музыкальных композиций – Shazam. Результатом внимания «звукового гиганта» стали инвестиции в размере 3 миллиона долларов. Сообщение поступило от международного агентства новостей Reuters.

Какую оценку в результате инвестиций удалось получить популярному сервису не уточняется. Однако, известно из неофициальных источников, что Shazam числится в «billion dollar club» — перечень стартапов в области технологий с оценкой капитализации свыше 1 миллиарда.

Принцип работы технологии Shazam заключается в том, что, записав фрагмент композиции или песни, сервис сопоставляет полученные данные с базой данной, тем самым идентифицирует музыкальную композицию. Согласно статистическим данным, количество пользователей сервиса составляет 90 в месяц. Руководство сервиса уже задумалось о IPO(первая публичная продажа акций).

Стоит отметить, что это не первый случай крупного инвестирования в данный сервис: компания Access Industries и Universal Music Group ранее уже вложили в приложение Shazam по 3 миллиона долларов, а в июле мексиканский магнат Карлос Слим инвестировал в сервис 40 миллионов долларов.

Как сообщает источник Ontofoto.ru, столь активный процесс инвестирования в приложение может быть непосредственно связан с подготовкой Shazam к IPO и временном ограничением на приобретение его акций. Сами же компании не дали никаких комментариев Reuters относительно информации об инвестициях.

Согласно одним неподтвержденным данным, компания Apple в перспективе планирует тесное сотрудничество с Shazam. В частности, Apple планирует ввести функцию определения музыкальный произведений и их исполнителей в новую версию платформы — iOS 8, которая будет представлена на конференции разработчиков WWDC в начале июня. В случае удачного сотрудничества, количество пользователей Shazam и дальше будет продолжать расти, как и его инвестиционная привлекательность.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.