Сергей Никитин не участвует в юбилее Юрия Башмета

 Сергей Никитин

Известный исполнитель, композитор и Сергей Никитин отказался от участию в концерте, посвященном юбилею Юрия Башмета. Причиной отказа стали разногласия музыкантов в вопросе запрета усыновления американцами сирот. Юрий Башмет этот закон поддерживает, о чем на его странице в сети Facebook есть неоднозначная запись.

 

Закон, о котором идет речь, принят Государственной думой в начале этого года, и запрещает усыновление российских сирот гражданами Соединенных Штатов Америки, равно как и на деятельность на территории страны органов и организаций, занимающихся передачей и подбором детей для американцев. Ранее действующее соглашение между двумя странами с момента принятия закона становится недействительным.

 

Юрий Башмет считает, что такое усыновление возможно только тогда, когда на усыновлении российских осиротевших детей не будут нагревать руки недобросовестные люди, идеальным вариантом было бы, чтобы сироты сами связывались с желающими усыновить ребенка семьями.

 

Сергей Никитин придерживается противоположной точки зрения, напоминая в качестве аргумента о нашумевшем инциденте в Санкт-Петербургском психоневрологическом специализированном детском доме, когда мальчик-инвалид, решение об усыновлении которого было принято еще до вступления в силу скандального закона, все же не был выпущен из страны к новым родителям. Мальчик родился на свет недоношенным, у него присутствует целый букет болезней центральной нервной системы, кроме этого страдает косоглазием и пороком сердца, а в раннем детстве перенес гнойный менингит. Мать его покинула сразу после его рождения, отечественные потенциальные усыновители отказались от ребенка девять раз, а родителей из США все вышеперечисленное не испугало.

 

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.