Семья Паваротти наконец-то получила его премию Classic Brit Award

Luciano Pavarotti

Звезде итальянской оперы Лучано Паваротти, по сообщениям BBC News, будет посмертно присуждена британская премия Classic Brit Award, которой удостаиваются классические музыканты. Эта награда была обещана легендарному тенору еще в 2007 году за ценный вклад в развитие классической музыки, а церемония торжественного вручения должна была состояться годом позже. Однако Паваротти скончался за несколько месяцев до нее, не дождавшись этого события. В 2008 году премия в этой категории не вручалась.

Приз будет выдан вдове певца Николетте Мантовани-Паваротти в октябре этого года. Николетта подчеркнула, что дата вручения Classic Brit Award совпадает с полувековой годовщиной первого выступления ее мужа на телевидении Великобритании. Также уже скоро поклонникам будет представлена и запись арии из «Богемы» Пуччини, до этого времени хранившаяся в личных архивах Паваротти. Она, как ожидается, войдет в сборник лучших композиций певца, который выпустит лейбл Decca Records.

Стоит отметить, что знаменитые коллеги певца Пласидо Доминго и Хосе Каррерас, участвовавшие с ним в проекте «Три тенора», также были награждены этой премией в 2006 и 2009 годах соответственно. 

Лучано Паваротти является известнейшим тенором прошлого века. Он был уважаем не только в среде почитателей оперного жанра, но также и благодаря феноменальному выступлению на торжестве открытия кубка FIFA в Италии в 1990 году. 15-летний цикл концертов «Три тенора» также способствовали популярности Паваротти. Певец скончался от рака поджелудочной железы осенью 2007 года.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.