Русские рокеры встали на защиту «гринписовцев»

Русские рокеры

Легенды отечественного рока призывают Россию стать боле гостеприимной к иностранным общественникам. На защиту дела Arctic Sunrise встали лидеры групп «Машина времени», «Крематорий» и «Браво». Теперь голос народа музыканты выражают не со сцены, а в личном письме Владимиру Путину.

Под обращением к президенту с просьбой быть более лояльными к членам Greenpeace первыми свои подписи разместили Андрей Макаревич, Армен Григорян и Евгений Хавтан. Их примеру уже последовали самый жесткий музыкальный критик Артемий Троицкий и весь состав группы «Ляпис Трубецкой». Песни и нарезки mp3 из музыки всех этих музыкантов, можно найти в интернете. Список пополнился также медиа-личностями в лице Лазаревой Татьяны и Михаила Шаца, писателями Захаром Прилепиным и Львом Рубинштейном.

Все подписавшиеся под обращением уверены, что вся эта история – очередной ход российского правительства в негласном противостоянии с голландскими дипломатами. Экологи, которых задержали недалеко от российской нефтяной платформы заранее предупреждали нефтяников о целях своей экспедиции, поэтому к такому повороту готовы не были. А помимо арктический исследований, Гринпис занимается подобными акциями во всем мире. Под их наблюдение попадала работа нефтедобывающих станций Shell и Statoil.

Музыканты встали на сторону «зеленой» организации, объяснив это тем, что топливные проекты в водах Арктики развивает только Россия. Другие страны уже давно отказались от бурения скважин в условиях вечной мерзлоты. Такая деятельность может повлечь серьезную экологическую катастрофу. Теперь российские деятели культуры ждут реакции правительства на свое обращение и надеются взывать большой резонанс среди общественности.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. «ЭТИ»,все Мусорщики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.