Россияне будут любить отечественную попсу по приказу госдумы

попса

Заканчивается работа над проектом нового закона, регламентирующего квоту российских фильмов в кинопрокате страны. Статистические исследования показывают, что в прошлом году интерес к отечественному кино снизился до 13%, сейчас гораздо больше людей интересует, как быстро накачать мышцы особенно молодежь. Госдума хочет обязать кинотеатры довести этот процент до 20, при этом, конечно же, совершенно не принимается во внимание качество кинопродукции. Впрочем, 20% кажется не такой уж и большой цифрой, если вспомнить о предложении ЛДПР расширить эту квоту до 80%.

Мэтры российского кинематографа уже давно лоббируют идею заставить российский народ смотреть свои шедевры. Кинематография, конечно, уже вышла из кризиса, но денег хочется все больше и больше, и это естественно. Кстати, кинотеатры с большим экраном (с технологией IMAX) на данный момент предчувствуют свой близкий конец. В этой технологии российские фильмы пока что не снимали, «Сталинград» Федор Бондарчук обещал выпустить осенью, и это пока еще будет только «первая ласточка». Если новый закон примут, то эти кинотеатры смогут показывать всего лишь пять фильмов в год, как это не смешно.

Ситуация с квотой на российскую музыку выглядит еще интереснее. В Госдуме создана специальная рабочая группа под руководством Сергея Нарышкина, спикера, и слухи говорят о том, что они создают проект закона, согласно которому со следующего года радиостанции обяжут выпускать в эфир не менее 30% отечественной музыки, а с течением времени этот процент могут довести даже до 50, и это еще самый мягкий из возможных вариантов. Рабочую группу консультируют специалисты из продюсерских отечественных центров, в частности из центра Игоря Матвиенко, которые, естественно, заинтересованы в том, чтобы их подопечные быстрее раскручивались

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.