Российский лейбл «Мелодия» теперь продает свои композиции на iTunes

Российский лейбл Мелодия теперь продает свои композиции на iTunes

Одним из результатов сотрудничества известного российского лейбла звукозаписи «Мелодия» и старейшей мировой компании The Orchard, занимающейся распространением музыки, явилось пополнение каталога «Мелодии» на iTunes более чем на 700 цифровых альбомов.

Половина альбомов, а именно 350, уже во вторник будет доступна на iTunes. Выпуск остальных альбомов запланирован в ноябре. Для каталога «Мелодии» была создана отдельная страница в магазине. Большинство альбомов для нового каталога сотрудники iTunes выбирали сами. В остальные музыкальные магазины коллекция «Мелодия» поступит уже в начале следующего года. Ну а те кто любят слушать музыку, но не любит сам выполнять отделочные работы, на сайте компании Паритет вы сможете ознакомиться с выгодным предложением по ремонту и отделке вашей квартиры.

Бред Невин, глава The Orchard, гордится сотрудничеством с популярным русским лейблом «Мелодия». Он с радостью заявляет о том, что такие шедевры мировой классической музыки, как произведения Шостаковича, Чайковского, не только сохранены, но и доступны теперь в уникальной цифровой записи всему миру.

Работа по оцифровке музыкального архива «Мелодии» была достаточно кропотливой и длительной. Первые продажи оцифрованных записей были открыты на сайте звукозаписывающей компании, и приурочены к её 50-летнему юбилею. Теперь же, после оцифровки и выхода альбомов на iTunes, уникальный архив «Мелодии» будет доступен меломанам со всего мира.

Андрей Кричевский, генеральный директор русского лейбла звукозаписи «Мелодия» считает, что оцифровка нужна не только для доступа уникального репертуара всему миру. Речь идет прежде всего, о спасении музыкальных архивов и сохранении этого богатейшего культурного наследия в уникальном звучании для будущих потомков.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. Ну чего можно сказать, молодцы ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.