Российские депутаты планируют запретить гастроли украинских исполнителей в России

Роман ХудяковКак сообщает газета «Известия», российский депутат от партии ЛДПР — Роман Худяков выступил с предложением о запрещении гастрольной деятельности некоторым культурным деятелям Украины. В список должны войти сторонники военных действий на Донбассе, поддерживающие незаконный государственный переворот. Помимо этого, он советует внести в него имена артистов, которые замечены в высказываниях с антироссийским настроением.

Законодатель настаивает на запрете выступлений таких деятелей в России, а в будущем предлагает объявить таких украинцев персонами нон-грата. Соответствующее заявление чиновник отправил российскому министру культуры Владимиру Мединскому. Из источников «Ленты.ру» в Министерстве культуры РФ стало известно, что обращение от Худякова не поступало.

«Депутат опубликовал предложение на личной странице в социальной сети и это можно назвать только персональным пиар-ходом. Худяков наслушался представителей новых украинских властей, в частности Геращенко. Минкульт планирует и далее развивать связь с артистами соседней державы, официальная позиция не имеет ничего общего с подобными популистскими выступлениями », — заявили «Ленте.ру». Если у вас есть автомобиль, не помешает зарегистрироваться в социальной сети автомобилистов, чтобы быть в курсе последних событий в мире автомобилей. К тому же там вам всегда помогут советом.

Антон Геращенко, занимающий пост советника главы МВД в Украине, опубликовал 3 августа в Facebook заявление о том, что украинское правительство создаст список деятелей культуры РФ, одобривших аннексию Крыма, и запретит им въезд на украинскую территорию.

« Я считаю, что не следует позволять им зарабатывать деньги на украинских выступлениях — пусть поют в Крыму на пустых пляжах перед чайками », — добавил Геращенко. Некоторые российские артисты (Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия) попали в июле текущего года в черный список латвийского МИДа. Им запретили въезд в прибалтийскую страну.

Власти Латвии считают, что эти российские исполнители « поддерживали присоединение Крыма в агрессивной форме» и негативно отзывались о действиях Киева.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.