Росийский радиоэфир — банальные шкурные интересы?

Anton Chernin

Антон Чернин, известный так же под творческим псевдонимом «Ботаник», шеф-редактор столичной радиостанции Moscow FM, написал на своей официальной страничке в социальной сети, что Госдума собирается издать очередной законопроект, в этот раз о квотировании в эфире радиостанций российской музыки.

На вопрос о том, зачем вообще нужне по его мнению эти квоты, Антон Чернин отвечает, что отдельные депутаты в Госдуме, да и целые некоторые фракции, , как манекены — уже давно в своих действиях никакой логики не обнаруживают. Логику также нельзя проследить и в действиях довольно многих продюсерских центров, и, по словам Антона «Ботаника» Чернина, именно по этому господин Лукинов и отказывается от каких-либо комментариев, это связано с тем, что он сам представляет именно такой продюсерский центр.

При совете по культуре создана рабочая группа, консультирует которую руководитель продюсерского центра Игоря Матвиенко Андрей Лукинов. Он, по его словам, считает, что подобные меры освежат и вообще спасут российское радиовещание.

Слова свои он подтверждает тем, что введение квотирования на Украине и во Франции заметно и сразу улучшило их музыкальные дела (к слову, обязательную долю «своих» на Украине несколько месяцев назад сократили вдвое). Мнения насчет сроков и методов введения квотирования пока что существуют разные.

Тот же Лукинов считает, что методы введения квот должны быть максимально мягкими. По его мнению, доля обязательных российских песен в эфире должна со следующего года составлять 30%, причем это исключительно в ночное время. Через несколько лет он планирует плавно довести ее до 50%. Сам Андрей Лукинов для СМИ пока что все это комментировать отказывается.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.