Рокера Боба Дилана зачислят в члены Академии литературы и искусств

боб дилан

Associated Press сообщает, что известный Боб Дилан станет кандидатом в американской Академии литературы и искусств. Пресса сообщает, что кандидатура была выдвинута 12 марта, и что Боб Дилан стал первым, и пока единственным -музыкантом, претендующим на это звание.
По словам Вирджинии Дажани, совет директоров достаточно оценил творчество музыканта на статус члена Академии.
Напомним, что по правилам, необходимо объявить кандидату о проявленном внимании Академии, а музыкант должен принять это звание. Если же Дилан не откажется от членства, то пройдет голосование о его зачислении. Согласится ли музыкант на это или нет, пока неизвестно.
Стоит отметить, что совсем недавно членами Академии стала Мерил Стрип (в 2010 году), кинорежиссеры Вуди Аллен и Мартин Скорсезе.
В этом году, кроме рок-музыканта Дилана, в почетные члены были выдвинуты: архитектор Рафаэль Монео, писатель и драматургДэймон Гэлгут, и наконец, художник Люк Тейманс. Все они являются представителями разных стран. Кстати, если вам нужна программа скачивания музыки из контакта, вы можете перейти по ссылке и скачать ее совершенно бесплатно.
Насколько это известно, американская Академия берет свое начало еще в 1898 году, сейчас в нее входит 250 членов, которые избираются пожизненно. Они время от времени получают различные премии, стоимостью до 200 тысяч долларов.
Музыкант Боб Дилан, ранее уже был первым, претендовавшим на американские награды среди литературных критиков. В 2004 году он был номинантом, за свое произведение «Chronicles: Volume One». Немного позже,через четыре года он стал обладателем Пулитцеровской премии. И наконец он неоднократно претендовал на получение Нобелевской премии по литературе. Именно поэтому многие считают его достойным членом Академии.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.