Рок-н-ролл на казахском языке

Казахские песни

Казахское радио Tengri FM запускает в эфир новую радиопрограмму, призванную поведать всем желающим о рок-н-ролле на казахском языке. Авторы программы хотят рассказать слушателям историю рок-н-ролла начиная с 1905 года и заканчивая развитием этого направления в наши дни.

Программа будет называться «Рок-н-роллдын жырын айт», и включать слушателям будет не только казахские песни, но и мировую классику рок-н-ролла. Первые выпуски расскажут подробно о негритянском блюзе, бывшем популярным в 20-х годах ХХ века, о том, чем отличается «черный» блюз от «белого», и о том, как блюз вернулся из Англии в Америку.

Авторы программы планируют использовать произведения Роберта Джонсона, Джона Ли Хукера, Мадди Уотерса и их знаменитых последователей: The Beatles, The Who, The Kinks и The Rolling Stones. Кроме этого, они планируют рассказать и о параллелях и взаимосвязях рок-н-ролла востока и запада.

Программу будет вести Шамшатдин Омар, участник группы «Алдаспан», идея проекта родилась у эфирного редактора Шокана Баганалы. Она будет выходить в эфир 5 минут по вторникам, четвергам и субботам, планируется начать выход программы с 19 февраля. Напомним, что радиостанция  Tengri FM всегда живо освещает номинации Национальной премии Казахстана в области рок-музыки.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.