В Томской джазовой студии «Рэгтайм» всегда лето

джазовой студии "Рэгтайм"

Когда во всей далекой и суровой Сибири и в том числе, в городе Томске наступила затяжная осень, переходящая в трескучую морозами зиму, человечеству не хочется замерзать, тела, а особенно души требуют тепла или даже жары. Такая атмосфера господствует на репетициях «Рэгтайм» — замечательной джазовой студии. Этой зимой они играют джаз латиноамериканской тематики. 

Необычное зрелище, необычное сочетание, босанова и джаз в сочетании с песком.Только представьте: во время исполнения музыки, музыканты рисуют пейзажи на песке! Так, что если вы решили продать дом в Томской области, чтобы перебраться в теплые страны, не спешите.

За «рисуночную» часть представления отвечает Ольга Кузьмина, она рассказала о своих творческих идеях и секретах нашим корреспондентам, которым посчастливилось побывать на одной из репетиций коллектива «Рэгтайм». Оказывается, что композиции из песка придумываются заранее, по несколько на каждую песню, они сменяют друг друга в зависимости от сюжетной линии и смысла.

Таким творческим миксом коллектив занимается уже более двух лет, с 2011 года. За это они успели обзавестись, поклонниками и продолжателями. Кстати, песок сочетается не только с латиноамериканскими мелодиями, но и с привычным классическим джазом и даже с нашими русскими песнями! 

Хочется ещё раз выразить восхищение, сказать спасибо за оригинальность, теплоту, красоту и зажигательные мелодии. Пожелаем удачи жаркому коллективу «Рэгтайм», ведь совсем скоро они отправятся на фестиваль международного уровня, который пройдет в последней декаде ноября в городе Новосибирске. Ребята, мы с вами! Побед и новых творческих достижений.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.