Разрешение на установку памятника Михаилу Горшеневу может дать губернатор Петербурга

михаил горшенев

Как выяснилось, увековечить память в монументальном изваянии, скончавшегося 19 июля этого года, лидера уже культовой в России панк-группы «Король и Шут»  — Михаила Горшенева, вполне осуществимо. Но это может произойти либо по прошествии 30 лет или если губернатор Санкт-Петербурга даст свое разрешение на установку монумента. Так на эту тему высказался РИА Новости Рыбин Олег — глав. архитектор города Петербурга.

Подхваченная во время гражданской панихиды, состоявшейся 22 июля, по скончавшемуся солисту группы «КиШ» М. Горшеневу, идея об установке памятника напротив спорт. комплекса «Юбилейный» вылилась на сегодняшний день у активистов в 40 тысяч подписей. Конечно кумир миллионов запечатлен на многих фото, видео, даже футболках и авторучках с логотипами, которые можно заказать здесь http://uson-promopen.ru/, например. «По нормативным актам в данной сфере законодательной системы РФ касаемо глав федеральных центров и крупных муниципальных образований увековечивание памяти о особо выдающейся личности, принимается по истечению не менее тридцати лет после смерти этой самой личности. При этом это возможно осуществить по предложению органов гос. власти не ниже федерального уровня», — сказал он. Журналист также уточнил, что в особых случаях, установка монумента возможна с легкой руки губернатора Петербурга, в отдельных случаях, когда дело касается увековечивания памяти почетных граждан города вопрос об установке монумента рассматривается через пять лет после смерти.

Как правило, предложение об установке памятника Горшку, рассматривается властями после достаточно длительных процедур по собору необходимого количества подписей: сбор и передача их на рассмотрение в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА). Еще главным архитектором северной столицы было отмечено, что наличие документа, в котором должно быть зафиксировано количество подписей активного числа граждан, которые поддержали идею установки памятника, не может быть причиной для ее рассмотрения. Так же не является обязательным такой документ, как официальное заявление от близких родственников.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.