Pussy Riot претендуют на британскую премию NME

Pussy Riot премия NME

Российские панки Pussy Riot, прославившиеся скандальным молебном в московском храме Христа Спасителя, попали в число номинантов премии британского журнала NME. Их номинировали даже в двух категориях.

 

Прославившийся панк-молебен может получить звание «Музыкальный момент года», основным конкурентом Pussy Riot  стали в этой номинации The Rolling Stones со своим концертом в Лондоне. Также в номинации участвуют The Stone Roses и их манчестерский концерт, церемония открытия Лондонских летних олимпийских игр, возвращение на сцену легендарного Дэвида Боуи и Green Day, выступавшие на Редингском музыкальном фестивале.

 

Второй номинацией, где представлены  Pussy Riot, является категория «Герой года», наряду с Бараком Обамой, Френком Оушеном, Дэйвом Гролом, Брэдли Уиггинсом и опять таки с Дэвидом Боуи.

 

Напомним для поклонников, что девушки из  Pussy Riot в феврале 2012 года произвели просто фурор своим панк-молебном под названием «Богородица, Путина прогони», который провели в разноцветных масках. Видеоролик с записью молебна был выложен для общего обозрения в сети Интернет, его активно обсуждал свадебный форум в красноярске. Троих из них чуть позже арестовали, а в августе приговорили к лишению свободы на два года, статья называлась «хулиганство на почве религиозной вражды».

 

Судившая девушек Марина Сырова утверждала, что акция группы была весьма тщательно спланирована и оскорбила служителей храма, православных верующих и широкую общественность в целом. Еще позже одной из членов группы  Pussy Riot наказание было заменено на условное. Эту участницу зовут Екатерина Самуцевич, двух других — Мария Алехина и Надежда Толоконникова. В октябре было озвучено, что  Pussy Riot были включены Европарламентом в список премии имени Сахарова в 2012 году. Эту премию вручают каждый год за выдающиеся достижения в области защиты свобод и прав человека.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.