Продолжается сбор средств на памятник Башлачеву

памятник БашлачевуБашлачёву Александру Николаевичу, гениальному русскому поэту, а также рок-барду, будет установлен памятник в городе Череповец. Эту затею уже поддержала городская мэрия, сообщество поэтов, известные рок-исполнители и близкие Башлачёва. Возводить сам памятник будут на средства собранные через краундфандинговую платформу «Планета», сбор будет добровольным.

Над памятником работают скульпторы Очерет Мария Ивановна она и инициатор проекта, Сергей Букин и Корляков Андрей. Сама скульптура будет находится на берегу реки Ягорбы в прогулочной зоне, на ней поэт поднимается вверх по ступеньках с гитарой в руках. Сама идея памятника предполагает обращение поэта к зрителю, его творческий подъём. На сайте http://crimea-news.net/blogi/internet-blog.html можно почитать интересные интернет блоги.

На создание скульптуры потребуется 6 300 000 рублей. Как говорят создатели проекта это минимальная сумма. Необходимая только для покрытия расходов на создание проекта, композиции и модели памятника, а также на то что бы изготовить каркас работы в натуральную величину, расходы на материал и перевод её в бронзу, а также налоги и плата за работу.

Людям которые сделают пожертвования на памятник Башлачёву предлагают некоторые бонусы. Это приглашение на спектакль в театр «Комедианты», на квартирный концерт организованный в память Башлачёва, открытки с автографами известных рок-музыкантов, и экскурсии по «неформальному » Петербургу. Также в качестве бонуса им предложат мини копию памятника и дискографию музыканта. Но конечно больше всего организаторы наедятся на помощь поклонников Башлачёва, которые сделают взносы абсолютно бескорыстно.

Сбор денежных средств будет продолжаться до конца октября. Внести свой денежный вклад можно посетив страничку акционерного общества «Планета», где производят сбор средств.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.