Продажи альбомов Лу Рида возросли на 607 процентов

Продажи альбомов Лу Рида

Икона рок-н-ролла Лу Рид навсегда останется в наших сердцах.

Продажи его альбомов резко возросли после смерти музыканта. Уже через сутки после смерти, продажи стали на 607 процентов выше, чем были при его жизни! После смерти Лу Рида в воскресенье прошла лишь неделя, однако люди стремительно скупают его альбомы и заслушиваются бессмертными композициями.

Продажи стали резко возрастать, когда не прошло еще и суток со смерти идола рок-н-ролла. Что и говорить о процентах продаж через неделю после этого печального события.

За последнюю неделю самым продаваемым альбомом стал «Трансформер» с 1 тысячей продаж, что на 527 процентов выше, чем было ранее. Продажи от его дебюта «The Velvet Underground & Nico», записанного в 1967 году, возросли до 1.000 (на 146 процентов).

Значительно возросло внимание к цифровым песням Лу Рида в сети интернет, среди любителей музыки и фильмов онлайн. На прошлой неделе зарегистрировано 17 тыс. скачиваний, что на 590 процентов выше, по сравнению с предыдущей неделей. Продажа песен The Velvet Underground увеличилась до 5000 — по сравнению с одной тысячей продаж на предыдущей неделе (прирост 410 %).

Самой популярной и продаваемой песней Лу Рида на прошлой неделе стал его хит в музыкальных чарте Billboard Hot 100, «Walk On the Wild Side». Зарегистрировано около 6 тысяч загрузок данной композиции ( по сравнению с предыдущими неделями количество возросло на 729 процентов!). Так же данная композиция дебютирует под 38 номером в чарте Rock Digital Songs. Напомним, что в 1973 году данная песня стояла на 16 месте в Топ 100 песен.

Самой известной песней Velvet Underground’s на прошлой неделе стала композиция « Сладкая Джейн» с тысячью продаж (прирост 521 процент).

«Прогулка по дикой стороне » также, что неудивительно , оказалась одной из самых популярных песен Рида на потоковом музыкальном сервисе Spotify . Продажа и скачивание композиций Луи Рида в глобальном масштабе увеличились на 3000%. Эти данные были зарегистрированы уже через 12 часов после его смерти.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.