Последний рок-бар Новосибирска прекратил свое существование

 Последний рок-бар Новосибирска

Underground-bar, расположенный на улице Писарева в г.Новосибирск, закрылся в первых числах февраля. Это был единственный -бар города, уже несколько лет служивший местом паломничества любителей -музыки Новосибирска и ближайших населенных пунктов.

В честь закрытия бара прошел трехдневный прощальный рок-фестиваль, во время которого на сцену вышли более 40 коллективов города.

Причина закрытия более чем банальна. Заведение не прошло проверку пожарной безопасности. Сотрудники противопожарной службы посетили бар первый раз за 4 года и сразу же установили, что нормам безопасности это место не соответствует. Основатель и директор рок-бара Ольга Сухарева сообщила, что получила предписание сделать третий выход из заведения – третий по счету. Но строительство дома этого не предполагало, а собственник здания запретил что-либо менять.

В подвальном помещении здания более 12 лет располагалась репетиционная база, которая сейчас также прекращает свое существование. Рокерам Новосибирска теперь придется искать новые точки для репетиций и концертные площадки. Но в любом случае там им будет безопаснее, ведь нет ничего страшнее, когда веселая вечеринка заканчивается пожаром.

Наиболее часто на сцену Underground бара выходили рок-группы Новосибирска, но за время существования клуба его посетили несколько крупных коллективов, таких как «Тролль гнет ель», «Элизиум», Roman Rain и Distemper. В баре регулярно проходили концерты в поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Развлекательной традицией заведения давно стали игры в «Мафию», мужские и женские соревнования по армрестлингу, женские бои в пене и масле и другие способы проведения досуга неформальной молодежи.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

One Comment

  1. и куда теперь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.