Популярная музыкальная премия подвела результаты

Популярная музыкальная премия подвела результаты

American Music Awards – одна из самых грандиозных шоу Нового Света и главная соперница Гремми. Она начинает свою историю еще в далеком 1973 году.  Премию могут получить представители большинства музыкальных жанров. Претендентом стать не просто. В номинацию могут попасть лишь те, у кого рекордные денежные сборы и объемы продаж. А вот лучшего из лучших выбирают уже зрители.

Наибольшим количеством наград обладает известный соул-исполнитель Лютер Вандроссю Он становился лауреатом American Music Awards семь раз. Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри получали заветную победу по четыре раза каждая.

American Music Awards-2012 стала одной из самых ярких и запоминающихся церемоний за всю ее многолетнюю историю. Ее можно было прослушать на радио онлайн бесплатно.

Америку, как и Европу, больше всего покорил выходец из Канады Джастин Бибер.  Собрав немало наград на европейской сцене, молодой певец тут же переметнулся через океан и получил звание Лучшего артиста уже в США. Ему так же достались звания Самого популярного поп- и -исполнителя.

К нему в пару стала Кэти Перри. Она стала лучшей в номинации Лучшая исполнительница.

Досталось и Карли Рэй Джепсен. Она, можно сказать, повторила Бибера, завоевав награду на альтернативной премии в Европе. Но в отличие от своего соотечественника Джастина, Карли «дотянула» до Лучше дебютантки 2012 года.

Лучшими в хип-хопе были признаны уже настоящие ветераны этого дела – Ашер и Ники Минаж, а вот премию, как Лучший альтернативный исполнитель получила известная группа Linkin Park.

Лауреат многих женских номинации в Европе Тейлор Свифт, на этот раз удостоилась звания Лучшей кантри-исполнительницы. А вот мужскую «часть» этой премии унес Люк Брайан.

Первый раз за все существование American Music Awards были объявлены номинанты в сфере электронной танцевальной музыки. Первую премию получил «заслуженный диджей планеты» Дэвид Гетта.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.