Покорители славы. Самые популярные песни Британии

Самые популярные песни Британии

Британские таблоиды можно признать настоящими статистами мира шоу-бизнеса. Они не покладая рук трудятся и чуть ли не каждый месяц выдают нам новые рейтинги и звездные пьедесталы.

На этот раз британской, да и мировой, публике был представлен рейтинг самых популярных песен Великобритании за последний век. Туда попали композиции, количество продаж которых переступило миллионный рубеж.

Возможно, это связано с шестидесятилетием официального чарта это страны. В далеком 2002-м году, когда этому же музыкальному чарту «стукнуло» полвека, песен-миллиоников в его честь удалось насобирать только 76.

Сейчас же рейтинг, который получил название Official Charts Company, собрал уже 123 сингла. Многие исследователи в сфере музыкальных продаж связывают увеличение рейтинга почти в два раза с развитием Интернет-продаж.

Лидером самого официального чарта стал истинный английский джентльмен Элтон Джон. Его песня «Candle in the Wind», написанная в 1997 году в честь погибшей принцессы леди Дианы, впилась в музыкальную индустрию будто клещ и была раскуплена поклонниками в тираже 5 миллионов экземпляров.

На один миллион отстает от лидера композиция под названием «Do They Know It’s Christmas?».  Эта песня была написана в 1984 году в целях благотворительности, чтобы собрать деньги для умирающих жителей Эфиопии. Композиция смогла собрать немало денег, и была перезаписана многими исполнителями.

Еще семь песен перешагнули рубеж в 2 миллиона проданных экземпляров. Туда, конечно же, попали бессмертные The Beatles. Они, можно сказать, стали вторыми лидерами, ведь в рейтинг вошли шесть их музыкальных композиций.

А вот самым старым хитом стал «привет из 50-десятых», заводной «Rock Around the Clock», который снискал славу в 1955 году.

Самым музыкально активным десятилетием можно назвать 90-стые. Ведь именно хиты последних десяти лет прошлого столетия занимают большинство мест в хит-параде.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.