Подтвердилась версия причины смерти Горшка — алкоголь и наркотики

официальная причина смерти михаила горшенева

19 июля 2013 года поклонники группы «Король и шут» потеряли своего кумира Михаила Горшенева. Следственное управление СК РФ по городу Петербургу, после проведения необходимой экспертизы, установило, что причиной скоропостижной смерти артиста стала болезнь, развитию которой способствовало употребление наркотиков и алкоголя. Признаки насильственной смерти отсутствуют.

В 1973 году, в малоизвестном Бокситогорске Ленинградской области 7 августа родился Миша Горшенев. Уже в школе Михаил увлекся музыкой. В 1988 году, совместно со своими одноклассниками-единомышленниками Александром «Балу» Балуновым и Александром «Поручиком» Щиголевым он основывает музыкальную группу «Контора». Через некоторое время в составе группы появляется Андрей «Князь» Князев. Молодым артистам не интересны перестроечные темы того времени, работа на заводе пластиковых окон или фабрике – это не для них. Тексты группы отличает обилие сказочной тематики, фантастические мотивы, и новое название группы «Король и Шут» гораздо органичнее сочетается с их образом. 

Группу «Король и Шут» можно назвать одним долгожителем на российской сцене среди панк-рок коллективов. За годы существования были записаны свыше 10 альбомов, были покорены верхние строчки музыкальных хит-парадов. МихаилГоршенев активно сотрудничал с другими рок-музыкантами, участвовал в проекте «Рок-группа». В 2010 году успешно занялся театральной деятельностью.

Все закончилось внезапно. Сказка под названием «Король и Шут» закончилась. Участники группы, не представляя будущего «Короля и Шута» без своего лидера, приняли решение о роспуске коллектива. Это решение было опубликовано 14 августа 2013 года.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.