Подарок для Санкт-Петербургской консерватории

 Подарок для Санкт-Петербургской консерватории

Комплекс зданий в Санкт-Петербурге, ранее закрепленный за Министерством обороны, в понедельник 14 января передадут городской консерватории.

Эти здания располагаются на углу улицы Глинки и набережной реки Мойки. Раньше здесь находился университет железнодорожных войск, а компания «Рюрик Менеджмент» из Швеции в 2011 году строила планы построить там огромный многофункциональный комплекс, где должно было быть и элитное жилье, и торговый центр, и спорткомплекс с бассейном, и парковки.

На самом деле отсутствие помещений — это большая проблема. Можно смотреть кино онлайн у себя дома, но симфоническая музыка все-таки подразумевает «живой звук». Они уже даже начали осуществлять проект, вследствие чего военный вуз переселили в Петродворец. Но возникли разнообразные непредвиденные сложности, как, например, кадровые перестановки в Министерстве обороны, и к работам на улице Глинки компания так и не приступила. В сентябре 2011 года Министерство расторгло договор с «Рюрик Менеджмент» в одностороннем порядке, и с тех пор здания пустуют, отчего начали уже понемногу разрушаться.

Консерватория неоднократно обращалась к Министерству обороны с просьбами о передаче им пустующих зданий. Тогдашний министр Анатолий Сердюков им отказал. А вот теперешнее руководство их услышало, и, по словам министра культуры Владимира Мединского, завтра будут подписаны все необходимые документы.

Если передача произойдет, то консерватория наконец-то сможет произвести давно необходимый ремонт своего главного корпуса, поскольку новые здания будут переоборудованы в учебные классы, тем более, что здания расположены очень близко от главного учебного корпуса. Главному корпусу Санкт-Петербургской консерватории давным-давно нужна масштабная реконструкция, поскольку занимаемой площадью они далеко не дотягивают до стандартов отечественных вузов.А за счет новых территорий их площадь увеличится больше, чем в два раза.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.