Почему у “воробьев” отобрали их награды

Почему у “воробьев” отобрали их награды

Довольно известная немецкая -группа Kastelruther Spatzen («Кастельрутские воробьи») может в мновение ока лишиться всех своих многочисленных наград. Инцидент произошёл по вине экс-продюсера группы. Он заявил, что все музыкальные произведения участников не что иное, как плагиат, а полученные награды должны быть в руках совсем других людей.

Группа была основана еще в 1983 году. Она появилась в Италии, но популярность получила в соседней Германии. Первый же диск этнических исполнителей стал золотым. Не смотря на то, что музыканты дарили своим поклонникам новые сборники чуть ли не каждый год, их популярность только вырастала. «Кастельрутские воробьи» покоряли одну немецкую музыкальную вершину за другой. Копилке их наград мог бы позавидовать любой: 13 премий Echo, 18 платиновых альбомов, общее количество каких перевалило за 15 миллионов копий.

Вслед за Германией, «воробьи» начали покорять своими композициями соседние страны: Австрию, Швейцарию, Италию и другие.

Вальтер Видемайр, 54-летний продюсер группы решил рассказать, каким же на самом деле способом группа добилась своей головокружительной славы. В своем интервью с журналистами он поделился весьма скандальной информацией. Дело в том, что записи были сделаны совсем другими людьми, а участники группы только «почивали на лаврах»: снимались в клипах и раздавали автографы. Про это можно прочитать на сайте Видеймара и заодно оценить дизайн сайта известного продюсера.

Видеймар также поведал, что группа хотела записать студийный альбом, но у них ничего не получилось. Хорошим голосом и слухом, по словам продюсера, обладает только солист группы Норберт Рир. Тот, в свою очередь, не смог опровергнуть слова Вальтера и согласился, что они приглашают для записи и других исполнителей.

Хельмут В. Броссманн, нынешний продюсер Kastelruther Spatzen, не согласен с Видемайром и даже назвал его Иудой. Он утверждает, что бывший руководитель группы, очень хорошо заработав на ее деятельности, решил ее уничтожить оболгав. Броссманн считает, что Видемайр просто решил устроить пиар-компанию своей книге «Когда горы больше не молчат». Ее сюжет как раз построен на разоблачении тайн известной фолк-группы.

Но, к сожалению, ни одна, ни вторая сторона не может представить журналистам ни одного прямого доказательства обмана слушателей или «безгрешной» работы группы.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.