Победа России на Евровидении-2014 под вопросом

Победа России на Евровидении-2014 под вопросом

В Дании полным ходом походит подготовка к «Евровидению», которое будет проходить на ее территории. Однако представители организационного комитета данного песенного конкурса всерьез обеспокоены возможностью одержать победу в этом конкурсе российским исполнителем. Посылом для такого волнения стал закон Российской Федерации о полном запрете Гей-пропаганды, который действует ныне. Данная информация просочилась в мир благодаря немецкому журналу «Stern».

Согласно информации, представленной данным немецким еженедельником, стало известно, что руководители музыкального мероприятия направили ряд писем телеканалу «Россия 1» и «Первому каналу». В этих письмах они просят ответить на интересующие их вопросы, связанные безопасностью всех участников мероприятия и личной творческой свободой артистов, которые будут принимать участие в конкурсе, а также их поклонников. Созданная накаленная обстановка связана именно во многом с жесткой негативной позицией российских властей к сексуальным меньшинствам. Следует заметить, что мнение российских властей по этому поводу интересовало руководство «Евровидения» еще ранее, когда рассматривался вопрос о возможном проведении конкурса на территории Российской Федерации в 2015 году.

По заявлению Томаса Шрайбера, являющимся одним из председателей организационного комитета музыкального конкурса «Евровидение» стало ясно, данная ситуация возникла лишь потому, что многие делегации, в том числе и немецкая, крайне озабочены безопасностью проведения конкурсного мероприятия. Франк-Дитер Фрайлинг, который является непосредственно главой организационного комитета «Евровидения» заявил, что один из российских телеканалов уже отреагировал на это письмо, и заверил организаторов конкурса, что сама трансляция конкурса будет проводиться без каких-либо ограничений. В России трансляция конкурса будет проводится и в нескольких парках развлечений. Однако большее опасение у Фрайлинга вызывает другое. Его крайне беспокоит тот факт, как отнесутся к предстоящему мероприятию конкретные слои российских граждан, которые не скрывают свой неприязни к ЛГБТ-сообществам, так как, по его мнению, это может представлять угрозу безопасности конкретных артистов, которые будут принимать участие в «Евровидении». 

Пока лишь известно, что очередной конкурс «Евровидения» пройдет на территории Дании в мае 2014 года. В нем примут участие представители более двадцати стран. О том, кто же будет представлять российскую сторону, будет оглашено в новогоднюю ночь. Следует заметить, что Россия лишь в 2008 году смогла одержать победу на этом конкурсе. Тогда право представлять российскую сторону досталось Диме Билану, который исполнил свою композицию «Belive».

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.