Пи Джей Харви запишет альбом «за стеклом»

Пи Джей Харви запишет альбом за стекломНовым диском порадует своих поклонников известная альтернативная исполнительница Пи Джей Харви. Со времени выхода альбома «Let England Shake», анонсированного публике в 2011 году, Харви как будто в рот воды набрала. Ни о новых песнях, ни о сколько-нибудь внятных планах не было слышно с тех пор, как ее последняя работа завоевала престижную премию Mercury.

Проект под названием «Recording In Progress» («идет запись») станет неким промежуточным вариантом между концертной и студийной записью. Обработка звука будет осуществляться в лондонском музейном центре Сомерсет-хаус где Харви и ее команда станут трудиться за прозрачной стеклянной витриной, а любой желающий сможет стать свидетелем их творческой деятельности просто подойдя к выставочному павильону.

Оригинальность замысла состоит в том, что стекло, разделяющее музыкантов и зрителей, будет прозрачным лишь для последних. Сами же члены группы не смогут видеть ничего из того, что будет происходить снаружи. Уже сегодня шоу собрало более трех тысяч билетов, об этом сообщает BBC News. Если вы перед новогодними праздниками потратили все деньги в магазине пиротехники в Москве, вам придется немного подкопить, ведь билетов на шоу с каждым днем остается все меньше. Артисты не будут находиться в павильоне постоянно, а лишь на протяжении кратковременных студийных сессий длительностью по 45 минут каждая. О времени окончании работы на сегодняшний день ничего неизвестно. Однако The Guardian утверждает, что промоушен альбома будет проводиться по аналогичной схеме.

«Мне бы хотелось, чтобы люди видели то, с каким трудом рождается настоящая музыка» — заявила Пи Джей. Окончание студийной работы намечено на день Святого Валентина. Любопытное название дали проекту сами музейные работники, они нарекли его «динамическая многомерная скульптура». А нам же остается только дожидаться результата и надеяться на то, что он окажется не хуже предыдущей работы группы.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.