Певица Адель занимает верхние строчки среди музыкальных продаж

Певица Адель

Digital Spy сообщает: За всю историю отделения Amazon в Великобритании, которая насчитывает уже 15 лет, самым продаваемым исполнителем стала певица Адель.

В рейтинге продаж музыки на всех форматах певица уверенно занимает первое место. Адель также занимает первенство в списке продаж альбомов на физических носителях. Выпущенные Адель два альбома «21» и «19» стали самыми продаваемыми и популярными за всю долгую историю сайта amazon.co.uk, на третьей позиции находится Take That со своим альбомом «Progress».

Coldplay, а также The Beatles на втором и третьем местах соответственно, в рейтинге наиболее продаваемых музыкантов. В списке продаж музыки на физических носителях эти исполнители занимают третье и втрое места, но на первых позициях в рейтинге цифровых продаж их не найти — первое место заняла Леди Гага, второе Рианна, и третье артисты сериала «Хор» («Glee»), выпущенного в США и повествующего об обычном, с первого взгляда школьном хоре. Музыкальный интернет-магазин Muzline предлагает инструменты и музыкальную аппаратуру в большом ассортименте, посмотрите сами на их сайте.

В десятке самых продаваемых синглов первенство принадлежит синглу Rage Against The Machine — это всем известная песня «Killing In The Name» 1992 года, которая одержал победу в хит-параде еще в 2009 году при помощи кампании в сети «Фейсбук». Целью этой компании было не дать лидеру программы «X-Factor» занять лидирующие позиции в чартах. Пол Фирт, возглавляющий департамент музыки британского Amazon, заявил: «Британцы предпочитают хорошие кампании, а сами слушатели — аутсайдеров».

Адель сумела занять в десятке самых продаваемых синглов не одно а аж два места: второе со своим синглом «Skyfall» и четвертую строчку с синглом «Someone Like You». Сингл «Gangnam Style» рэпера из Южной Кореи PSY красуется на третьей строчке.

У певицы Адель из Британии огромное количество наград, их 92. Она обладательница девяти «Грэмми» и одного «Оскара». Среди самых покупаемых во всем мире музыкальных альбомов в течение двух лет место лидера занимал ее альбом «21». В текущем году певицу удостоили звания кавалера Ордена Британской империи.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.