Peter Gabriel назван богом прогрессива

Питер ГэбриэлВсем знакомый Питер Гэбриэл, выходец Genesis, был награждён. Его признали «Прог-богом». Произошло это на церемонии Progressive Music Awards, которая прошла одиннадцатого сентября в столице Англии в Underglobe. По достоинству были оценены те силы, которые музыкант вложил в развитие своего творчества в направлении прогрессивного рока. Кстати, он является одним из его основоположников.

В наши дни прог-рок вовсе не блещет популярностью. Но музыкант, когда получал заслуженную награду, сообщил, что видит многих людей, которые стараются изменить границы этого музыкального направления.

Гэбриэл был основоположником прог-рока. И поэтому, по его словам, не мог он с товарищами похвастаться своими достижениями. Но иногда, рассказывает он, появлялась сила, похожая на магическую. И она притягивала слушателей. Конечно на данный момент данный стиль рока развит больше, чем в тот момент, когда музыкант начинал свой путь.

Тем кто предпочитает группу Винтаж слушать онлайн, можно посоветовать сайт Supamusic. Там можно не только послушать , но и скачать песни любимых музыкальных исполнителей в мп3.

Что касается других лауреатов, то ими стали Transatlantic, Uriah Heep, Рик Вейкман, Арьен Люкассен, Dream Theater и Anathema. Dream Theater обрели звание группы года. Transatlantic получили наименование лучшего альбома года в стиле прогрессив. Anathema были удостоены премии за прогрессивный гимн года.

Кроме того премией наградили Энди Латимера. Он является основателем группы Camel, которая появилась перед зрителями в тысяча девятьсот семьдесят первом году. Группа может похвастаться выпуском четырнадцати альбомов. И она, между прочим, радует слушателя и по сей день. Награда, которой наделили коллектив, называлась «За выдающиеся достижения на протяжении всей жизни».

Нужно упомянуть, что церемония вручения наград Progressive Music Awards осуществляется уже третий раз.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.