Песню для участника «Евровидения» написал гитарист Black Sabbath

Гор Суджян

Тони Айомми, гитарист группы Black Sabbath, написал новую песню, которую будут исполнять на «Евровидении» конкурсанты из Армении. По словам самого Тони Айомми, в основу композиции легла одна из его многочисленных демо-записей, которые хранят его ноутбуки цены на которые, кстати, находятся в довольно большом диапазоне. Участники армянской группы Dorians сами написали для нее англоязычный текст, композиция получила название «Lonely Planet». Тони Айомми группу Dorians похвалил, особо отметив вокальные данные их фронтмена, Гора Суджяна.

На официальном сайте «Евровидения» сообщается, что Армению в этом году представляет именно Гор Суджян, а не группа Dorians. Кстати, там же уточняется, что на «Евровидении» Гор Суджян уже бывал, но в то время он был бэк-вокалистом представлявшей страну Евы Ривас, эти события имели место в 2010 году. Композиция, исполняемая ими, вышла в финал, а в итоговом подсчете заняла седьмое место.

В этом году «Евровидение» состоится в Швеции, в городе Мальме, отборочные концерты состоятся 14-18 мая. От России в этом году на «Евровидение» поедет Дина Гарипова, выигравшая шоу «Голос» под чутким руководством Александра Градского. Композицию, которую она будет исполнять, написали шведские продюсеры Йоаким Бьорнберг и Габриэль Аларес, при участии Леонида Гуткина, экс-бас-гитариста группы «Автограф». Эту песню выбирали из заявок, которых начиная с декабря месяца в редакцию Первого канала поступило более ста.

А группа Black Sabbath планирует в июне этого года новую студийную пластинку под названием «13», причем в записи материала для нового альбома принимали участие трое из четырех членов оригинального состава Black Sabbath: кроме Тони Айомми в записи поучаствовали также Гизер Батлер и легендарный Оззи Осборн.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.