Песня о заключенном потрясла весь интернет

Пи Джей Харви

Тюрьма в Гуантанамо по существу является некой печальной легендой о несправедливости власти. Здесь содержатся заключенные, обвиняемые в различных, в том числе не доказанных, политических преступлениях. Среди этих заключенных — Шейкер Аамер, еще недавно никому не известный. А известность ему принесла недавно записанная песня, в которой от его лица рассказываются все ужасы пребывания в Гуантанамо. Автором произведения является британская исполнительница, обладательница премии Mercury Prize Пи Джей Харви.

Нешуточный интерес к песне вызван, отчасти, ее необычным смыслом. Заключенный Аамер говорит об условиях жизни в месте лишения свободы, о неправомерном заточении, о голодовках, о том, какой тяжелый быт в тюрьме. Заключенным тяжело достать товары для дома, а в интернет магазин Viland им нет доступа. Он повествует о произволе охраны, о негуманном поведении докторов, которые делают лишь то, что им прикажут. 

Адвокат Аамера с одобрением отнесся к творению Пи Джей Харви. По его словам, есть вероятность, что возникнет широкий общественный резонанс и благодаря народным волнениям однажды Шейкер Аамер будет слушать эту песню, будучи уже свободным человеком.

Следует отметить, что незадолго до выхода песни власти США стали вести переговоры насчет отправки заключенных в тюрьмы других стран, в связи с чем Лондон опасается передачи заключенного в Саудовскую Аравию, хотя он и уроженец этой страны, но все же официально является гражданином Великобритании.
Напомним, что по заявлениям США, у них нет доказательств непосредственной причастности Аамера к террористической деятельности, что,однако, не мешает им держать его в заключении. Жена и дети Аамера находятся в Великобритании, им не разрешено видеться с ним.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.