Песни Цоя в евангелиевском стиле

Песни Цоя

Как сообщает «Православная камчатка», 22 октября прошел своеобразный православный фестиваль «Современная поэзия в свете Евангелия». Мероприятие было проведено в краевой библиотеке имени С. П. Крашенинникова, которая выделила для проведения свой актовый зал, по благословению епископа Петропавловского и Камчатского Артемия. 

Исполнители использовали в основе концертной программы, как современные произведения, так и творчество известных классиков. В репертуар концерта вместил в себя стихи и песни таких известных авторов, как А. Блока, А. С. Пушкина, Е. Санина, В. Бутусова, В. Цоя, К. Кинчева А. Васильева, и многих других. 

Провести такой не стандартный концерт для своих соотечественников и единомышленников предложил священник по имени Александр Овчинников. Делалась предметная съемка этого мероприятия, фотографии можно найти в интернете. Произведения, которые прозвучали со сцены, затрагивают вечные вопросы человечества, тесно переплетены с Евангелием. Такие как вопросы о жизни и смерти, любви, совести и патриотизме, перекликающиеся в произведениях классиков и современных авторов. 

Смысл стихов был подвержен обсуждению отцом Александром после каждого номера с присутствующими, чтобы на фоне современной культурной атмосферы высветить глобальные и вечные экзистенциальные вопросы, вопросы о вере, ее роли и необходимости в теперешнем обществе.

Некоторые участники вечера, не заинтересованные православием, пришли исключительно насладится исполнением любимых песен, но при этом, тем не менее прониклись духом веры. Как подметила одна из гостей вечера, заинтересовались религиозными аспектами и посмотрели на известные и вполне понятные доселе вещи под православным углом.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.