Первый серийный Stratocaster продан за 1/4 млн. $

pervyj-serijnyj-stratocasterСогласно сведениям, полученным от Associated Press, 27 марта по цене в 250 тысяч долларов была продана Fender Stratocaster, являющейся первой в своём роде серийной гитарой. Этот инструмент был изготовлен в 1954 году, продажей его занимался Ричард Смит, специализирующийся на истории гитар. Житель Нэшвилла, Джордж Грун, которому принадлежит музыкальный магазин, стал посредником в данной сделке. Именно он и донёс до сведения СМИ факт продажи столь ценного инструмента.

По рассказу Груна, в 1954 году уникальной гитарой владел никому неизвестный музыкант, а некоторое время спустя инструмент перешёл в руки Ричарда Смита. Личность счастливого обладателя уникального инструмента Джордж Грун предпочёл сохранить в секрете, намекнув о том, что новый владелец является коллекционером-любителем и проживает на территории Соединенных Штатов. Грун также сообщил, что нынешний владелец последовал его совету и начал переговоры с музеем музыкальных инструментов, расположенном в Фениксе, с целью организации выставки. На ней любой желающий сможет вживую полюбоваться инструментом. Несмотря на то, что новое поколение больше предпочитает рэп про любовь, все-таки очень многие слушают и гитарную музыку. К тому же, одно другому не мешает…

Серийный номер электрогитары, за 250 тысяч долларов нашедшей нового владельца – 0100. Несмотря на то, что этот номер не самый меньший из числа существующих образцов Fender Stratocaster (есть сведения о наличии гитары и с номером 0001), Грун утверждает, что во время сделки, где он выступал посредником, была продана самая ранняя из выпущенных моделей. 

Согласно Associated Press, Fender Stratocaster 1954 года выпуска – гитара, принёсшая значительные изменения в мир музыки. Джимми Хендрикс, Бадди Холли, Боб Дилан – вот далеко не полный список звёзд, исполнявших свои произведения на этом инструменте.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.