И еще один памятник Виктору Цою!

Причем на этот раз легендарный рок-музыкант «поселится» на одной из улиц Караганды. Эту новость уже распространяет «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в мэрии казахстанского города.

Известно, что власти Караганды вместе с общественным фондом поставили подпись на меморандуме о реализации благоустройства парка, что на ул. Олимпийская.

«В финале текущего проекта мы возведем памятник Виктору Цою – популярному вокалисту, рок-музыканту, актеру», — докладывают в информационном ведомстве города.

А в начале этой недели, 20 марта, к разговору с журналистами Национальной службы новостей подключился отец рокера Роберт Максимович Цой:

«В данный момент со мною поддерживают связь власти и активисты Караганды. Все желают моего присутствия на церемонии открытия монумента. Ехать придется далеко, поэтому не могу ничего обещать. Вряд ли я смогу присутствовать…».

Также Роберт Цой заметил, что на «юге» его сын играл лишь однажды — в рамках алма-атинской «командировки».

«Не понимаю, почему именно в Казахстане? Мой Виктор приезжал только в одну Алма-Ату!», — возмущается отец музыканта.

Это далеко не единственный случай, когда Роберт Цой пребывает в легком недоумении: после февральского сообщения о съемках ленты, посвященной релизу Виктора Цоя, режиссер кинопроекта Кирилл Серебренников немедленно был раскритикован родителем.

В России и на территории СНГ Виктора Цоя знают, как фронтмена рок-группы «Кино». Больше всего нашему народу полюбились музыкальные произведения «Группа крови», «Звезда по имени Солнце», «Спокойная ночь», «Перемен». Этот список мог бы продолжиться, если бы рокера в 1990 году не постигла смертельная авария. Тогда ему было только 28…

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.