Воронеж украсит памятник Михаилу Горшеневу

Воронеж украсит памятник Михаилу Горшеневу

Стало известно, что в Воронеже планируют установить памятник музыканту Михаилу Горшенёву, который являлся лидером и одним из вокалистов популярной панк-рок-группы «Король и Шут». Такая информация впервые появилась в региональных новостях. Есть вероятность, что памятник появится уже в этом году, однако это будет не обычная фигура музыканта, а скорее некий арт-объект. Точное место, где будет установлен памятник, пока не известно, но определиться с этим пунктом планируют уже до первого февраля.

Вопрос об установке памятника обсуждали шестнадцатого января на заседании комиссии по культурному наследию. Но не все из членов комиссии одобрили идею увековечить память музыканта,а лишь только восемь из четырнадцати. Связано это с тем, что некоторые посчитали, что Михаил позиционировал себя как анархиста, был алкоголиком и наркоманом.

Члены комиссии рассматривали и проекты памятника, которых было всего два. Первый проект более традиционный — это бронзовая фигура Горшенёва во весь рост. Но победу одержал второй проект — гитара со сквозными силуэтами Короля и Шута, опирающаяся на книгу. Автором эскиза памятника является скульптор из Воронежа Андрей Терехин.

Если вам нужны фонограммы на песни группы Король и Шут, посетите сайт b-track.ru, их там достаточно. Так же там много минусовок и караоке на песни других исполнителей и музыкальных коллективов.

Именно воронежские фанаты творчества группы «Король и Шут» еще в прошлом году предложили увековечить память любимого многими музыканта. Михаил Горшенёв скончался в ночь на девятнадцатое июля 2013 года у себя дома с Санкт-Петербурге. Памятник будет установлен недалеко от кинотеатра «Мир».

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.