Были отменены гастроли камерного оркестра «Виртуозы Москвы» в Киеве

otmeneny-gastroliПроведя пресс-конференцию в Омске, Владимир Спиваков, объяснил подобное решение тем, что творческим людям нет смысла и необходимости попадать на территорию, где проходят военные действия.

Дирижер отметил, что не хочет стать участником ситуации, когда, выступая на сцене, перед ним опустится черное знамя с непонятными и оскорбительными надписями призывного свойства. Сейчас любой может скачать инстаграм для андроид и публиковать на своей страничке практически все, что угодно. Аналогии неслучайны: подобное уже происходило с маэстро во время его выступления на территории США. Мир, по словам Спивакова, находится на пороге отрицания всего существующего и общепринятого.

Что касается той знаменитой поездки, с точки зрения творческой реализации дирижер считает ее очень успешной: критики высоко оценили мастерство игры оркестра, отметив, что аналогов в мире ему не существует. Но перед каждым выступлением проходили демонстрации, а цветы маэстро получал с оборванными бутонами, на которых крепили фотографии погибших военных, обрамленные траурными лентами. Помимо этого, к ним крепили письма, а на фотографиях были вопросительные надписи типа: хотел ли ты этого? Спиваков с негодованием вспоминает произошедшее.

Что касается концертов на территории Украины, дирижер отметил, что они планировались на 23 февраля, но именно в это время начался Майдан. Он отметил свое волнение за тех молодых людей, которые могут случайно попасть, что называется, «под горячую руку» ярых противников россиян. Произошедшее Спиваков считает трагедией не только для Украины, но и для России и стран Европы, однако пока что не видит смысла в гастролях на территорию страны.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.