Организатор налета на «Торнадо» возвращается в Россию

рок-фестивальТорнадо

Суд Украины дал полиции срок 40 дней для организации этапирования в страну зачинщика массовых беспорядков, учиненных в 2010 году в Челябинской области на рок-фестивале «Торнадо», Максима Попова. Игорь Бедерин, следователь по УрФО, сообщил, что сейчас этим делом занимается Интерпол. 35-летнего бывшего директора ночного клуба «Монте-Карло» в Челябинске удалось задержать на украино-словацкой границе.

Напомним, что собственно налет произошел в августе 2010 года, фестиваль «Торнадо» тогда проводился на территории, принадлежащей детскому лагерю. Участники налета устроили грандиозные массовые беспорядки, которые сопровождали погромами, битьем пластиковых окон и насилием с применением огнестрельного оружия. Причиной к вышеупомянутым действиям стало всего лишь неприятие нападавшей группы увлечения рок-музыкой у участников фестиваля.

На Урале Максиму Попову заочно предъявили обвинения в нарушении двух статей Уголовного Кодекса Российской Федерации — 212 часть 1 (организация массовых беспорядков) и 282 часть 2 пункты «а» и «в» (возбуждение ненависти к группе лиц по определенному признаку принадлежности к социальным группам). Также заочно суд признал мерой пресечения для него заключение под стражу. Кстати, в ходе судебного расследования выяснилось, что несколько раньше Максима Попова уже судили за преступления, совершенные против личности.

Дмитрий Павликов и Александр Гирь, также обвиняемые в налете на участвующих в рок-фестивале, пока еще находятся в розыске. Всего к уголовной ответственности за этот налет было привлечено 13 человек, летом прошлого года Челябинский областной суд осудил их всех на различные длительные сроки лишения свободы. Потерпевшими по делу суд признал 39 человек.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.