Огненная музыка в клубе Kiss

 Огненная музыка в клубе Kiss

Вчера в бразильском городе Санта-Мария следователи, которые ведут дело о пожаре в клубе Kiss, при котором погибло больше, чем 230 человек, сделали заявление, в котором говорилось, что музыкантам, выступавшим на этом концерте, вполне может быть предъявлено обвинение в убийстве, хоть и не предумышленном. 

 

Свидетели говорят, что при выступлении один из музыкантов группы Gurizada Fandangueira применил «серебряный дождь», пиротехническое средство, от которого сыпется множество искр, и именно от них загорелось звукоизоляционное покрытие на потолке. Сначала музыканты пытались погасить пожар водой, а потом применили огнетушитель. Но все попытки были тщетными, буквально за считанные минуты все помещение было затянуто едким ядовитым дымом.

 

Представитель следственной группы Сандро Мейнерс сказал, что поскольку возгорание спровоцировали непосредственно действия музыкантов, то всей группе можно предъявить обвинение, вина в произошедшем полностью ложится на применивших пиротехнику. Допросили ли участников группы, полицейский уточнить отказался.

 

Кстати, руководитель службы пожарной безопасности штата, полковник Гуидо де Мело, говорит, что в процессе опроса свидетелей стало известно, что сотрудники охраны клуба в первые несколько минут после возгорания перекрыли единственный имеющийся выход, что и послужило причиной возникновения давки и паники. Одна из версий говорит, что охранники еще не знали о возникновении пожара, поэтому и не допускали выхода публики, которая не расплатилась. Чтобы попасть в клуб, пожарная бригада пробивала отверстия в стенах, поскольку выход в здании действительно был единственным.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.