Очередной обман ЕС в законопроекте об авторских отчислениях

Евросоюз разработал законопроект об авторских отчислениях на записи музыки, вызвавший возмущение нескольких музыкальных групп, в том числе и таких известных, как Pink Floyd и Radiohead. Данный законопроект предусматривает ускорение выплаты отчислений музыкантам, но те считают, что он только ухудшит нынешнюю ситуацию.

Музыканты знают, что законопроект более выгоден обществам, которые занимаются сбором авторских отчислений от лица артистов, поскольку он не предусматривается никаких способов, которые бы могли побуждать эти общества платить комиссионные отчисления их адресату, а так же оставляет за ними право на все полученные денежные средства, если на протяжении 5 лет после их получения не найдется правообладатель.

Однако обществам запрещается использовать деньги, собранные от имени композиторов и музыкантов, для инвестиций, а также облегчается лицензирование музыки в сети. Музыканты уверены, что это может улучшить дела в интернете, но все равно, общества по сбору отчислений будут удерживать до 95% комиссионных, так же, как и сейчас. Ну а просто отдохнуть и послушать онлайн Радио Алла, пока никто не запрещал, хотя это уже совсем другая история…

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.