О Леди Гага и возрастном цензе

О Леди Гага и возрастном цензе

Многие эпатажные певцы и певицы скоро будут обходить Россию стороной. Даже самой Мадонне дорожка, можно сказать, закрыта. А дело все началось из-за несовершеннолетних подростков, которым довелось услышать на концерте поп-дивы песни об однополой любви. Вот и получила Мадонна Луиза Вероника Чикконе повестку в петербургский суд, мол, нечего нашу молодежь растлять.

Но московские блюстители нравов и морального порядка снова негодуют. Причиной этому стал концерт еще более эпатажной певицы Леди Гага. 9 декабря американка собирается посетить Санкт-Петербург в рамках мирового турне. Конечно, вряд ли сайт Гаги нуждается в сео компании, так как он и так на первых местах. Но в нашем мире все быстротечно и оптимизация никому еще не мешала.

Певице и ее менеджеру было отправлено предупреждение о том, что в России существует возрастной ценз на посещение концертов и различных развлекательных мероприятий. Представители Леди Гага установили его в пределах 12 лет. Но многие все же остались недовольны.

Антон Беляков считает, что на концерт Гаги детей вообще нельзя допускать. На концерте могут присутствовать только совершеннолетние.  Депутат считает, что многие песни певицы, как и всё ее выступление в общем, носят сексуальный подтекст и призывают к открытой однополой любви.  Некоторые усмотрели в клипах певицы надругательство над христианскими ценностями и считают недопустимым присутствие детей и подростков на ее концерте.

В противовес депутатам и представителям общественности Евгений Финкельштейн, благодаря которому российские поклонники смогли увидеть многих зарубежных звезд, утверждает, что приводить детей или нет дело родителей, а не государства. Леди Гага не намерена менять концертной программы из-за возмущения российских зрителей. Мол, не нравится — не смотрите.  В свою очередь Финкельштейн заявил, что на концерте будет присутствовать вместе со своим 11-летним сыном.

Рассказать друзьям в соцсетях:

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.