Новый R’n’B — тренд года

Новый R’n’B

По данным исследователей тенденцией минувшего года стала чувствительная новая популярная музыка, как белая, так и черная. Этот жанр берет свое начало еще из 1980-х годов.

Артисты сладостного нового жанра, зависят они от кого-либо или нет, часто имеют контракты с очень даже знаменитыми мейджор-лейблами. В общем, действительно в наше время независимость супер-звезды, скорее всего, простая условность, обычное стилевое обозначение или же позирование. То-есть, прилагательное «инди», которым зачастую награждают новый стиль критики, применять к ним, пожалуй, неправильно.

Другие критики называют новообразованный стиль альтернативным. Но и это, в целом, неточно, поскольку альтернативность предполагает наличие оппозиции, а музыканты, работающие в популярном жанре, ничего никому противопоставить не пытаются. Скорее, активно показывают любовь к Шаде, Бейонсе и Джастину Тимберлейку.

Потому уместнее всего будет именно прилагательное «новый», которое всего лишь обозначает принадлежность к определенному поколению. Те дети, которые смотрели МТВ в конце 90-х годов и слушали радиостанции коммерческого направления, на сегодняшний день уже выросли и совершенно справедливо больше не стесняются. Культурная иерархия заметно сгладилась, все исторические эпохи ухитряются сосуществовать одновременно, соответственно, можно сделать вывод, что позволено абсолютно все.

По сути, новый R’n’B особых средств для «гальванизации» жанра не применял, ритм в целом замедлился и стал седативным, приемы игры позаимствовали из постдабстепа, но все же это совсем не внутренняя революция, все же общие черты стиля остались прежними и их легко можно опознать. Так или иначе, но новый жанр заявил о себе в истории, поскольку уже насчитывает множество полноценных шедевров.

Рассказать друзьям в соцсетях:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.