Новая песня Максима Леонидова — плагиат?

Максим Леонидов

Популярный музыкальный журналист Александр Беляев обнаружил сходство между совсем недавно презентованной бит-квартетом песне «Все это и есть любовь» и композицией «Тень в летний день» в исполнении израильского певца Изхара Ашдота.

Своими догадками журналист поделился на своей страничке в социальной сети фейсбук. Он высказал мнение, что некоторые элементы песни израильского певца были скопированы Леонидовым. С его слов, о песне Изхара Ашдота он услышал от своего приятеля, проживающего в Израиле.

«Все это и есть любовь» была презентована в марте нынешнего года. Презентация проходила на портале zvuki.ru, которому Леонидов и дал интервью, представив песню «Все это и есть любовь» в качестве абсолютно новой вещи, написанной им эксклюзивно для бит-квартета «Секрет». Он отметил, что является автором не только основной мелодии, но и текста песни. 

Изхар Ашдот, израильский рок-, карьера которого началась почти 40 лет назад. Свою известность он получил, выступая в группе T-Slam. Последней работой музыканта стала пластинка «Inian Shel Hegel», которая вышла в свет в октябре прошлого года во время очередной вспышки арабо-израильского противостояния. Основной трек альбома вызвал настоящий скандал среди жителей Израиля, которые посчитали его антисионистским. Композицию даже запретили к проигрыванию на Радио Вооруженных сил страны. Артист много выступает за рубежом, хотя на Родине он не очень востребован.

Конечно, многих музыкантов сейчас обвиняют в плагиате, например группу Руки Вверх в свое время тоже упрекали в этом. Но тем не менее поклонники от них не отвернулись слушают их музыку и смотрят Руки Вверх клипы не смотря ни на что. Кто-то скажет, что нот-то ведь всего 7 и будет прав…

Ранее также поклонники «Секрета» упрекали Леонидова в том, что он не стесняется «заимствовать» части песен других авторов. Например, строчка из припева всеми любимой песни «Видение» очень напоминала кусочек текста из песни «Safe from Harm» в исполнении группы Massive Attack.

Установите себе виджет, чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки

Новости музыки

Новости и события из мира музыки

добавить на Яндекс

Поделитесь ссылкой с друзьями:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.