Нил Янг собрал миллион долларов на новый проект за сутки

nil-yang-sobral-million-dollarovИзвестный канадский певец Нил Янг с помощью платформы Kickstarter собрал все необходимые ему средства на создание своего нового проекта — музыкального цифрового сервиса Pono Music. Для запуска проекта музыканту нужно было к 15 апреля собрать 800 тысяч долларов. Однако уже через сутки, 12 марта ( сбор средств начался 11 марта) на счету было 1,4 миллиона, пожертвованных пользователями сервиса.

По правилам краундфандинговой платформы, все деньги собранные с пользователей могут быть использованы организатором по его усмотрению. Перед началом сбора, певец сообщал, что пользователи, которые внесли больше 400 долларов будут вознаграждены самим Янгом. В качестве приза может быть VIP-ужин и вечеринка вместе с Нилом Янгом, подписанная им футболка, аудиоплеер с автографом одного из известных музыкантов(Бек, участниками групп Pearl Jam, Foo Fighters, Arcade Fire и так далее). Так же разыграют туры в египет, но без маэстро. На момент создания новости, когда необходимая для реализации проекта сумма была собрана, то сбор все еще продолжался.

Система Pono Music — это аналогичный iTunes магазин и хранилище музыки в высоком качестве,придуманный самим Нилом Янгом. Но эта система будет доступна к пользованию только на плеерах Pono.

Плеер Pono позволяет скачивать музыку из Pono системы и слушать ее в высоком разрешении. Сам гаджет содержит 128 гигабайт памяти( 1-2 тысячи песен), а это немало, учитывая что стандартный Apple iPod имеет всего 16 гигабайт. Также устройство может работать с внешними носителями. 12 мата 2014 года был сделан предзаказ на плееры Pono по цене 300 долларов. Приблизительная цена плеера после выхода на рынок — 399 долларов.

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.